Loin des cavaranes en tout genre, les amis eux "cassaient quelques barriques" aux caves Augé (l'expression est d'Eric Pfifferling, chef du fameux gang des "beaujolais du sud"). Les hommes de Villié-Morgon étaient là... Jean Foillard, bien sûr (photo ci-dessous). Les Lapierre aussi. A deux pas de là, Marcel Richaud arrivait au Grand Tasting avec quelques caisses de son Cairanne Primeur.
Voilà des vins à mille lieues des clichés. Fruités sans être acidulés. Séduisants, sans marketing. Sans levures aromatisées à la banane ou à la groseille. Des bouteilles toutes simples, sans sulfites et sans maux de tête. Des vins de comptoir, sans prétention, à boire très vite... Et qui viennent rappeler que la tradition, la vraie, peut avoir du bon.
A ce propos, on peut lire: "Jean Foillard, l'apôtre du Py"
et "Richaud, reçu!".
Et découvrir la sélection d'Olif: "Beaujolais, surtout pas nouveau".
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